Sommaire n° 35

Parcourir la revue

  • Le mot de la Fédération
  • Focus viande d’agneau et nutrition … son étiquette « viande grasse » sur le gril !
  • Le consommateur et le choix de ses aliments
  • L’ « Agneau Presto », un grand exemple de campagne promotionnelle de la viande d’agneau
  • Fièvre catarrhale ovine : indemnisations de la campagne 2009
  • A vos fourneaux !
    • Emincé d’agneau au vinaigre balsamique et aux topinambours
    • Wrap d’agneau
  • « Saga » de la fièvre Q : une fin ‘presque’ des plus heureuses pour nos éleveurs …
  • Comparaison technico-économique des conduites d’agneaux en prairie et en bergerie – Appréciation de l’intérêt d’un cultivateur à élever des agneaux sur une surface cultivable – Résultats d’un essai mené en ferme
  • Quelques conseils si vous achetez un animal d’élevage inscrit
  • Recensement Sanitel de 2004 à 2009, petit tour d’horizon des filières ovines et caprines (voir erratum dans n° 36)