Sommaire n° 27

Parcourir la revue

  • Le mot de la Fédération
  • Mise en place d’un outil de calcul des coûts de production de l’agneau de boucherie
  • La coccidiose
  • La réglementation en matière de construction d’abri pour animaux
  • L’EFSA évalue le risque potentiel d’EST dans le lait des petits ruminants
  • De nouvelles règles pour l’agriculture biologique
  • Résultats d’une deuxième enquête épidémiologique (Filière Ovine et Caprine n° 24) visant à estimer l’impact zootechnique de la fièvre catarrhale ovine
  • Les mammites chez les chèvres
  • Privilégier les filières courtes dans une optique d’alimentation durable
  • Les économies d’énergie en élevage caprin
  • Intérêt, perception et habitudes de consommation des produits laitiers de ferme. Résultats d’une enquête du CRIOC
  • Recette : tomates farcies au fromage de chèvre et au jambon sec
  • Résultats des concours provinciaux de 2008