Sommaire n° 24

Parcourir la revue

  • Le mot de la Fédération
  • Perspectives offre / demande de la viande ovine dans l’Union Européenne des 27 à l’horizon 2015
  • Des sanctions prévues en cas de taux excessifs de nitrate dans le sol pour les agriculteurs situés en zone vulnérable
  • Vaccination contre la fièvre catarrhale du mouton
  • Enquête épidémiologique sur la fièvre catarrhale du mouton (Filière Ovine et Caprine n°22) : premiers résultats
  • Impact de la fièvre catarrhale ovine sur la qualité de la semence des béliers
  • Deuxième questionnaire d’enquête visant à évaluer l’impact zootechnique de la fièvre catarrhale ovine
  • Vers une simplification de l’étiquetage des denrées alimentaires
  • Des moutons pour diversifier les élevages bovins … ?
  • Réflexion du groupe de travail « ovin » du COPA-COGECA sur l’avenir du secteur ovin en Europe
  • Recette : terrine de chèvre aux poivrons rouges
  • Repéré pour vous dans la revue ‘L’égide’ :
    • Les valeurs nutritionnelles des fromages de chèvre sont désormais mieux connues
    • Bilan du contrôle sanitaire officiel CAEV