Sommaire n° 23

Parcourir la revue

  • Le mot de la Fédération
  • Désaisonnement de moutons laitiers par traitement lumineux. Compte rendu d’un essai mené en ferme
  • Voyage du CETA en Lorraine
  • La luzerne, un atout environnemental
  • HORECA et viande ovine : habitudes d’achat et attentes
  • Les pathologies alimentaires : bien en connaître les causes pour tâcher de les éviter
  • Recette : terrine de fromage de chèvre, tapenade d’olive et poivron rouge
  • Combien de litres de kérosène dans notre assiette ?
  • La maladie de la langue bleue … toujours présente !
  • Communiqués de l’AFSCA :
    • Déroulement généralement très correct de la Fête du Sacrifice
    • Assouplissement des mesures dans le cadre de la lutte contre la fièvre catarrhale suite à l’arrivée de la période hivernale
    • Assouplissement des conditions régissant les échanges intracommunautaires d’ovins et de caprins d’élevage en ce qui concerne la tremblante
  • Concours national ovin – AGRIBEX 2007 (résultats)