Sommaire n° 19

Parcourir la revue

  • Le mot de la Fédération
  • Le Trèfle, nouveau fromage de chèvre fermier, né d’une association d’éleveurs du Perche et Loir
  • La numération cellulaire, baromètre de la santé des mamelles de la brebis laitière
  • Améliorer la flore des prairies (partie 2) : choix des espèces et variétés lors d’un semis
  • Principales maladies néonatales des agneaux
  • Le Programme de Gestion Durable de l’Azote (PGDA) change
  • L’agneau, un choix de morceaux, tous morceaux de choix : conseils de cuisson
  • Les tannins condensés pour lutter contre le parasitisme gastro-intestinal des agneaux
  • Fièvre catarrhale ovine : l’hiver apporte des assouplissements
  • Des produits bio au menu des collectivités
  • Actualités :
    • Relance du contrôle laitier ovin et caprin en Wallonie !
    • Démarrage d’un essai d’identification électronique chez 4 éleveurs ovins et 1 éleveur caprin en Wallonie
    • Développement durable et production locale
    • Le FIA : de nouvelles règles pour la période 2007-2013
    • Le nouvel arrêté relatif au contrôle de la qualité du lait cru paraîtra en janvier
  • Recette : canapés de saumon à la chavignolaise
  • Histoire d’autrefois : « La Herde »