Sommaire n° 17

Parcourir la revue

  • Le mot de la Fédération
  • L’utilisation d’un mélange fermier à base d’orge et de féverole pour la finition d’agneaux d’herbe – Résultats d’un essai mené en ferme
  • La production ovine en Europe : situation et tendances
  • Améliorer le taux butyreux du lait : pour un fromage de goût et de qualité
  • Que réserve le nouveau programme de développement rural 2007-2013 ?
  • Les béliers du Centre d’insémination et de Sélection Ovines
  • La Fédération des Jeunes Agriculteurs
  • Ovi Trace et Capri Trace, deux logiciels de gestion de troupeau bientôt à disposition des éleveurs wallons !
  • La page de l’AWEOC :
    • Assemblée générale (Compte rendu de la réunion)
    • Génotypage pour la recherche de la résistance aux EST organisé par l’AWEOC
  • Actualités :
    • Législations en préparation (Collecte du lait de chèvre et de brebis – Importation de médicaments à usage vétérinaire – Transport d’animaux)
    • La qualité différenciée ovine et caprine bientôt encouragée par le FIA
    • Réunion du groupe de travail ovin-caprin du COPA / COGECA (Compte rendu de la réunion)
  • Recette : la Chavignolette